segunda-feira, 24 de junho de 2013

Receita de Esfirra de Soja

Receita de Esfirra de Soja
Como fazer esfirra de soja
Esfirra de soja
INGREDIENTES:

PARA A MASSA:

45 gramas de fermento para pão
Três colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
Quatro xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de óleo

PARA O RECHEIO:

Soja temperada

MODO DE PREPARO:

Dissolver o fermento com o açúcar, o sal e a água. Numa tigela grande, colocar a farinha. Fazer uma depressão no centro, acrescentar a mistura do fermento e o óleo aos poucos e vá misturando tudo com uma colher de pau. Colocar o restante da água e amassar até obter uma massa de consistência mole e elástica, mas que não grude nas mãos. Se necessário, acrescentar mais água. Sovar bem a massa por cinco minutos. Cobrir com plástico, colocar um pano por cima e deixar crescer por trinta minutos ou dobrar de volume. Preaquecer o forno em 300C(quente). Pegar a massa crescida, colocar numa superfície com farinha e abrir numa espessura fina. Cortar rodelas de 7 cm de diâmetro e acrescentar uma colher de chá do recheio de soja. Se quiser fazer esfirras abertas, basta distribuir o recheio por igual. Se quiser fechá-las, unir três laterais no meio da esfirra. Assar por dez minutos até ficar com o fundo e as bordas ligeiramente douradas.

Um comentário:

Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"
  •  

    Google+ Badge