Receita de Esfirra de Soja
Como fazer esfirra de soja
Esfirra de soja
INGREDIENTES:
PARA A MASSA:
45 gramas de fermento para pão
Três colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
Quatro xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de óleo
PARA O RECHEIO:
Soja temperada
MODO DE PREPARO:
Dissolver o fermento com o açúcar, o sal e a água. Numa tigela grande, colocar a farinha. Fazer uma depressão no centro, acrescentar a mistura do fermento e o óleo aos poucos e vá misturando tudo com uma colher de pau. Colocar o restante da água e amassar até obter uma massa de consistência mole e elástica, mas que não grude nas mãos. Se necessário, acrescentar mais água. Sovar bem a massa por cinco minutos. Cobrir com plástico, colocar um pano por cima e deixar crescer por trinta minutos ou dobrar de volume. Preaquecer o forno em 300C(quente). Pegar a massa crescida, colocar numa superfície com farinha e abrir numa espessura fina. Cortar rodelas de 7 cm de diâmetro e acrescentar uma colher de chá do recheio de soja. Se quiser fazer esfirras abertas, basta distribuir o recheio por igual. Se quiser fechá-las, unir três laterais no meio da esfirra. Assar por dez minutos até ficar com o fundo e as bordas ligeiramente douradas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Seguidores
Postagens populares
-
Receita de Legumes Refogados Legumes Refogados INGREDIENTES: Uma colher de sopa de óleo Uma cenoura fatiada na diagonal Uma cebola e...
-
Receita de Torresmo de Soja Como fazer torresmo de soja Torresmo de soja caseiro Torresmo de soja INGREDIENTES: Duas xícaras de PVT...
-
Receita de Salada de espinafre Você vai precisar de: 1 maço de espinafre bem lavados e secos 4 fatias de pão de forma cortado em cubinhos...
-
Receita de Salada de Repolho e Maçã, deliciosa! Salada de Repolho e Maçã INGREDIENTES: 200 gramas de repolho limpo ralado Uma cenoura...
-
Receita de Salada de chuchu com beterraba Salada de chuchu com beterraba Como fazer salada de chuchu com beterraba INGREDIENTES: Doi...
-
Receita Salada Verde Diferente Salada Verde Diferente INGREDIENTES: Rúcula, alface crespa ou agrião Dois queijos de cabra frescos Duas pêras...
-
Receita de Berinjela ao Forno Berinjela ao Forno INGREDIENTES: Duas berinjelas descascadas e picadas Quatro xícaras de chá de água ...
-
Receita de Feijoada de Vegetais, pratica e gostosa! Feijoada de Vegetais INGREDIENTES: 1/2 xícara de chá de proteína de soja em p...
-
Receita de Berinjela Temperada Berinjela Temperada INGREDIENTES: Duas berinjelas em cubos Uma cebola em meia lua Um pimentão verde e...
-
Ingredientes: 250g de farinha de trigo 1 colher de sopa de açúcar 1 sachê de fermento biológico pimenta do reino moída a gosto ...
Adorei a receita!
ResponderExcluir