quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Receita de Legumes ao Creme

Receita de Legumes ao Creme
Legumes ao Creme

INGREDIENTES:

Uma xícara de chá de brócolis em buquês
Uma cenoura em rodelas

PARA O CREME:

Três colheres de sopa de manteiga
Uma cebola ralada
Duas colheres de sopa rasas de farinha de trigo
Duas xícaras de chá de leite
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Noz moscada ralada, sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Para preparar o creme, derreta a manteiga em uma panela de pressão, acrescente a cebola e refogue ate ficar transparente. Junte a farinha e frite por dois minutos.
Acrescente o leite aos poucos até o molho engrossar. Adicione o brócolis, a couve flor e a cenoura. Tempere com noz moscada, sal e pimenta a gosto. Misture.
Tampe a panela e cozinhe durante cinco minutos após iniciada a pressão. Desligue e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
Transfira os legumes com o creme para um refratário. Polvilhe o parmesão ralado.
Sirva.

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